Presse
Pressekontakt: Ingo OrtnerTel: +43 699 12647680
ingo.ortner@thelounge.net
Newsbeiträge
Aktuelle Beiträge zum Gailtaler Almkäse g.U.Downloads Pressetext, Logos und Fotos
Online Drive - Alle Logos und Fotos als DownloadGailtaler Almkäse g.U. | Broschüre (PDF)
Online blätterbare Version und PDF DownloadMedienspiegel
30. Dezember 2024
VOLLTREFFER, Redaktion
Almkäseprämierung in Paularo: Ein Fest der Tradition und Qualität
Bei der Prämierung des Gailtaler Almkäse 2024 wurde der Almkäse von Jürgen Zeitzmann von der Rattendorfer Alm am besten bewertet.
Almkäseprämierung in Paularo: Ein Fest der Tradition und Qualität
Bei der Prämierung des Gailtaler Almkäse 2024 wurde der Almkäse von Jürgen Zeitzmann von der Rattendorfer Alm am besten bewertet.
30. Dezember 2024
GAILTAL JOURNAL, Sophie Leitner
Almkäseprämierung in Paularo: Ein Fest der Tradition und Qualität
Am 29. Dezember 2024 fand in Paularo (Friaul-Julisch Venetien) die Almkäseprämierung statt – ein Event, das nach fünf Jahren wieder einmal Freunde des Almkäses zusammenbrachte.
Almkäseprämierung in Paularo: Ein Fest der Tradition und Qualität
Am 29. Dezember 2024 fand in Paularo (Friaul-Julisch Venetien) die Almkäseprämierung statt – ein Event, das nach fünf Jahren wieder einmal Freunde des Almkäses zusammenbrachte.
30. Dezember 2024
KLEINE ZEITUNG, Leopold Salcher
Diese Sieger produzieren den besten Almkäsemkäse
Am Sonntag wurden in Paularo die besten Käse des Jahrgangs 2024 nördlich und südlich der Karnischen Alpen prämiiert.
Diese Sieger produzieren den besten Almkäsemkäse
Am Sonntag wurden in Paularo die besten Käse des Jahrgangs 2024 nördlich und südlich der Karnischen Alpen prämiiert.
20. Oktober 2024
KLEINE ZEITUNG, Leonie Katholnig
Viele Hütten laden noch bis Ende Oktober zum Wandern und Genießen ein
Herbstzeit ist Wanderzeit: Einige Hütten auf den Höhen im Bezirk Hermagor und Spittal haben geöffnet und locken mit Schmankerln Wanderbegeisterte.
Viele Hütten laden noch bis Ende Oktober zum Wandern und Genießen ein
Herbstzeit ist Wanderzeit: Einige Hütten auf den Höhen im Bezirk Hermagor und Spittal haben geöffnet und locken mit Schmankerln Wanderbegeisterte.
25. September 2024
KLEINE ZEITUNG, Leopold Salcher
Kötschach-Mauthen steht ein Wochenende lang im Zeichen des Käses
Am 27. September stimmen sich Freunde des „Gailtaler Almkäses g.U.“ beim Edelgreißler Herwig Ertl auf das Käsefest-Wochenende ein. Es wird ein vielseitiges Programm geboten.
Kötschach-Mauthen steht ein Wochenende lang im Zeichen des Käses
Am 27. September stimmen sich Freunde des „Gailtaler Almkäses g.U.“ beim Edelgreißler Herwig Ertl auf das Käsefest-Wochenende ein. Es wird ein vielseitiges Programm geboten.
29. Juli 2024
KLEINE ZEITUNG, Leopold Salcher
Der offizielle Käse-Anschnitt erfolgte am Nassfeld
Am Samstag wurde im Beisein zahlreicher Ehrengäste auf der Watschiger Alm am Nassfeld der erste Käselaib des heurigen Jahrganges des Gailtaler Almkäse g.U. angeschnitten.
Der offizielle Käse-Anschnitt erfolgte am Nassfeld
Am Samstag wurde im Beisein zahlreicher Ehrengäste auf der Watschiger Alm am Nassfeld der erste Käselaib des heurigen Jahrganges des Gailtaler Almkäse g.U. angeschnitten.
24. Juli 2024
Gailtal Journal, Redaktion
Offizieller Almkäseanschnitt 2024
... auf der Watschiger Alm: An`gschnittn is!
Offizieller Almkäseanschnitt 2024
... auf der Watschiger Alm: An`gschnittn is!
24. Mai 2024
KLEINE ZEITUNG, Leopold Salcher
Diese kulinarische Spezialität prägt das Gailtaler Speckfest
Beim Speckfest in Hermagor dreht sich alles um den Gailtaler Speck g.g.A. Doch es gibt ein weiteres, sehr beliebtes kulinarisches Highlight: die Gailtaler Frigga.
Diese kulinarische Spezialität prägt das Gailtaler Speckfest
Beim Speckfest in Hermagor dreht sich alles um den Gailtaler Speck g.g.A. Doch es gibt ein weiteres, sehr beliebtes kulinarisches Highlight: die Gailtaler Frigga.
01. Mai 2024
KLEINE ZEITUNG, Leopold Salcher
Der Gailtaler Käse ist ab sofort in weiblicher Hand
Elisabeth Buchacher ist die neue Obfrau des Vereins Gailtaler Almkäse g.U. Mit ihrem neu gewählten Team will sie unter anderem Sennernachwuchs rekrutieren.
Der Gailtaler Käse ist ab sofort in weiblicher Hand
Elisabeth Buchacher ist die neue Obfrau des Vereins Gailtaler Almkäse g.U. Mit ihrem neu gewählten Team will sie unter anderem Sennernachwuchs rekrutieren.
07. März 2024
KLEINE ZEITUNG, Leopold Salcher
Neue Vorstände für Gailtaler Speck und Gailtaler Almkäse
Hannes Smole aus St. Stefan/Gail ist neuer Obmann des Gailtaler Speckvereins, im Verein „Gailtaler Almkäse“ legen Klaus Pernul und Christoph Wassertheurer ihre Funktionen zurück.
Neue Vorstände für Gailtaler Speck und Gailtaler Almkäse
Hannes Smole aus St. Stefan/Gail ist neuer Obmann des Gailtaler Speckvereins, im Verein „Gailtaler Almkäse“ legen Klaus Pernul und Christoph Wassertheurer ihre Funktionen zurück.
15. Jänner 2024
KLEINE ZEITUNG, Leopold Salcher
Die Watschiger Alm hat das beste Stück vom Käs‘
Zahlreiche Almsennereien und Käsemeistereien stellten sich wieder dem Urteil einer Fachjury. Bereits zum fünften Mal in Folge setzte sich Elisabeth Buchacher aus Rattendorf gegen ihre Konkurrenz durch.
Die Watschiger Alm hat das beste Stück vom Käs‘
Zahlreiche Almsennereien und Käsemeistereien stellten sich wieder dem Urteil einer Fachjury. Bereits zum fünften Mal in Folge setzte sich Elisabeth Buchacher aus Rattendorf gegen ihre Konkurrenz durch.
13. Jänner 2024
GAILTAL JOURNAL, Redaktion
Das war die 21. Internationale Almkäseprämierung 2024
Die internationale Almkäseprämierung fand heute bereits zum 21. Mal statt und wird immer abwechselnd in Paularo/Italien sowie Kirchbach/Österreich abgehalten.
Das war die 21. Internationale Almkäseprämierung 2024
Die internationale Almkäseprämierung fand heute bereits zum 21. Mal statt und wird immer abwechselnd in Paularo/Italien sowie Kirchbach/Österreich abgehalten.