Gailtaler Almkäse g.U. Verkostung
27.12.2024, Grünwald St. Daniel
Am Freitag fand im Gasthof Grünwald die diesjährige Sensorikverkostung zur Almkäseprämierung statt. Folgende Käsealmen waren heuer mit dabei: Egger Alm, Watschiger Alm, Rudnig Alm, Tröpolacher Alm, Rattendorfer Alm, Klein Kordin Alm, Achornach Alm, Bischof Alm und Groß Frondell Alm.Die jährlich stattfindende Expertenverkosung dient in erster Linie der Qualitätskontrolle des Gailtaler Almkäse g.U. Bewertet werden Geschmack und Aussehen. “Auch heuer sind wir sehr stolz auf den hohen Qualitätsstandard, der den Mitgliedern der Fachjury präsentiert wurde”, meint Obfrau Elisabeth Buchacher.
Im Anschluss an die Verkostung waren sich die Jurymitglieder einig: alle Teilnehmer sind Qualitätssieger. Welche Käsealm heuer mit kleinen Geschmacksnuancen die Nase vorne hat, wird im Rahmen der Almkäseprämierung der Öffentlichkeit präsentiert.
Wir möchten uns an dieser Stelle beim ganzen Team von Familie Daberer (Gasthof Grünwald, St. Daniel) für die herzliche Gastfreundschaft bedanken!
Diesjährige Jury:
- Valentin Daberer, Käser
- DI Lena Goritschnig, LK - Beraterin für Direktvermarktung
- Wolfgang Kavalar, Käsesommelier
- Franz Kassmannhuber, Käsemeister
- Achim Mandler, Käsemeister
- Anton Nessmann, Käsemeister
- Karl Pacher, Käsemeister
Fotodownloads: direkt in der Bildergalerie
Fotocredits: Achim Mandler Photography
Kontakt und Rückfragen: Ingo Ortner
Tel: +4369912647680 oder ingo.ortner@thelounge.net